Браслет Чешуя дракона

Фото браслета Чешуя дракона
Видео урок

Сегодня мы научимся плести очень интересный браслет из резинок под названием Чешуя дракона. Мы рассмотрим схему плетения трех разновидностей этого браслета. Для начала наиболее популярный вариант, который плетется на 6 столбиках (браслет средней ширины). На самом деле все типы этого браслета не очень сложно плести и принцип у них один и тот же.

Что вам потребуется:

Необходимое для браслета Чешуя дракона на станке

  1. Станок Rainbow loom (потребуется только один ряд столбиков).
  2. Крючок для плетения резинок.
  3. Резиночки одного или нескольких разных цветов (мы будем плести браслет из двух цветов — синего и белого).
  4. Застежка (С или S-образная клипса).

Как плести Чешую дракона на станке:

Схема плетения - первые два ряда браслета

Для варианта на 6 столбиках, натяните восьмерками 3 резиночки синего цвета на 1-2, 3-4 и 5-6 столбики. Следующие две резинки белого цвета натяните между первыми,  на 2-3 и 4-5 столбики, тоже восьмерками.

Схема плетения - переплетаем резиночки

Теперь возьмите крючок, и перекиньте первый ряд резинок (синие резинки) через второй, чтобы они переплелись. Для этого потяните за синею резинку сначала на втором, затем на третьем, четвертом и пятом столбиках и перекиньте ее через столбик.

Схема плетения - добавляем новый ряд

Чтобы было удобнее плести браслет опустите резинки к низу столбиков. Возьмите 3 резинки синего цвета, и натяните их на те же столбики, что и первые, но только теперь не восьмерками, а обычным способом (все резинки в дальнейшем мы будем натягивать именно так). Теперь при помощи крючка перекиньте все резиночки под новым рядом через каждый столбик. Две белые резиночки натяните  как в в первый раз, на 2-3 и 4-5 столбики (обычным способом) и снова перекиньте через столбик (второй, третий, четвертый и пятый) нижние резинки над новым рядом.

Схема плетения - заканчиваем браслет

Вам надо будет повторять этот шаблон, чередуя синие и белые резинки, пока браслет не станет достаточной длины, чтобы обернуть его через руку. Пришло время завершить наш браслет Чешуя дракона. Для этого перетяните две синие резиночки по краям, натянутую на 1-2 столбики снимите крючком с первого столбика и натяните на второй, а ту что натянута на 5-6 столбики, снимите с шестого и натяните на пятый столбик. Останется четыре столбика с резиночками. Теперь снимите резинку с третьего столбика и натяните его на четвертый. Осталось три столбика с резинками.

Резинки с каждого столбика вставьте в клипсу (вам понадобится три клипсы) и снимите браслет со станка. Соедините клипсами оба конца браслета. Вы закончили, браслет Чешуя дракона готов.

Фото браслета Чешуя дракона на 6 столбиках:

Фото браслета Чешуя дракона средней ширины

Как плести два других варианта браслета Чешуя дракона не требуется подробно расписывать. Наиболее простой, плетется на четырех столбиках. Для этого натяните восьмерками две резинки одного цвета на 1-2 и 3-4 столбики. Затем возьмите резинку другого цвета и натяните на 2-3 столбики так же восьмерками. Теперь следуйте тому же шаблону, что и для браслета на шести столбиках. То есть натягивайте резиночки чередуя цвета, и переплетайте их пока браслет не станет нужной длины. В конце скрепите оба конца браслета клипсами.

Фото браслета Чешуя дракона на 4 столбиках:

Фото браслета Чешуя дракона на 4 столбиках

Для браслета на десяти столбиках просто натяните резинки основного цвета на первые десять столбиков восьмерками, а между ними резинки другого цвета тоже восьмерками. Повторите те же шаги, что и с другими вариантами браслета Чешуя дракона.

Фото браслета Чешуя дракона на 10 столбиках:

Фото браслета Чешуя дракона на 10 столбиках

Вы можете как угодно экспериментировать с вариантами этого браслета. Использовать любые цвета и по всякому их чередовать или, например, сплести браслет из резинок одного цвета. Не забудьте оставить свой вариант браслета в комментариях. Удачи.

Видео урок

GD Star Rating
loading...
Браслет Чешуя дракона, 4.9 out of 10 based on 7 ratings

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.